Милиция Московской области в субботу за попытки проведения несанкционированных акций в ряде городов области задержала более 800 человек, сообщил РИА Новости руководитель управления информации областного ГУВД Евгений Гильдеев.

В прошлую субботу, 11 декабря, более 5 тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на Манежной площади несанкционированную акцию, которая вылилась в погромы. Звучали националистические лозунги, были избиты несколько десятков человек. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова. Московская милиция 12 декабря была переведена на усиленный режим, который действует до сих пор.

"Сегодня на территории Московской области сотрудники милиции пресекли несколько попыток проведения несанкционированный акций, в том числе в городах Раменское, Пушкино, Воскресенск и Чехов", - сказал Гильдеев.

Так, указал он, в рамках проведения профилактических мероприятий, направленных на недопущение нарушения общественного порядка и безопасности сотрудниками правоохранительных органов в управления и отделы внутренних дел было доставлено 808 человек.

"У некоторых из задержанных в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты предметы, которые могли быть использованы для нанесения вреда здоровью", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что подмосковная милиция будет в рамках закона, "но очень жестко реагировать на попытки проведения подобных акций".

"Обращаюсь ко всем жителям Московской области, будьте бдительны, не провоцируйте и не поддавайтесь на какие-либо провокации", - заключил представитель ГУВД.